Esteno-Targiz
Судьба редко взвывает к нам в тот момент, который мы выбираем сами
12.10.2016 в 21:33
Пишет ferrum_glu:

КТЕ-шные псевдонаучные выводы
Роюсь в старых черновиках. Обработала бред из тетрадко за август-ноябрь 2013го. Шалею от собственного мозгового штурма и ржу. Пусть лежит здесь, а не среди исписанных корявым почерком в трясущихся между Киевом и Питером вагонах, грудах бумаги :)

Псевдонаучные выводы Ориона Пакса во вселенной КТЕ :)

Наш герой пытается разыскать то, что "забыл" весь мир, утратив после Падения единое сознание и кучу возможностей. Первородный Энергон исчез. Космический порядок нарушился. Юникрон и Дос исчезли в пучинах Вселенной. Мир погрузился в хаос новой эпохи. Данные и параметры работы его элементов были зашифрованы Сигмусом Праймом в Йаконской Компьютероной Базе, чтобы враги цивилизации трансформеров не смогли ими воспользоваться. По крохам собранные остатки знаний об устройстве Сигма Конвейра были легкой добычей для тех, которым было выгодно превратить Кибертрон в фабрику дешевой энергии и дешевых рабов. Сигмус Прайм принял мудрое решение скрыть знания до тех пор, когда мир будет готов их использовать. Противостояние тогдашнего Главы Сената и Сентинела Прайма ищущего личной выгоды, только начиналось. Орион еще не знает, что его жизнь будет тесно связана с историей Йаконской Базы. Да похоже и моя тоже)))

собсна выводы, на основе которых можно развивать любые мысли (в некоторых случаях - известные истины, а в некоторых - аффффторская мысль и аффторское право первообладателя):

- Кибертрон внутри полый, в его центре должна быть невесомость.

- Торсионное поле Вселенной и есть физический вакуум

- Спиральное движение, присущее всем природным процессам, обращает назад эффект энтропии за счет энергообмена между физическим вакуумом и видимым миром.

- Устройство для добычи энергии из физического вакуума называется торсионным реактором

- Торсионный реактор - природный холоднокристаллический объект.

- Изначальный Священный Куб и есть универсальная модель торсионного реактора

- Энергия из центра Галактики (Галактический Луч) попадает на внешние (орбитальные) элементы Сигма Конвертера, собирается в более тонкий пучок и направляется к центру планеты в Священный Куб.

- Внешняя (орбитальная) часть Сигма-Конвертера состоит из четырех космических объектов, собирающихся попеременно в систему наподобие четверичной параболической антенны. Точки выполняют роль собирателей энергии. Элементами таковой системы до Падения служили сферы Доса и Биоса, их внутренние призмы (одна из альтформ Создателей) и объект, зазываемый Кибертронским Солнцем (все ум не дойдет придумать ему название)

- Мосты в Каоне и Йаконе были преобразователями на поверхности (стабилизирующие устройства, типа пирамид). Из них пучок энергии уже шел по главным каналам у центр планеты через вращающиеся внутренние сферы

- Внутренних сфер Кибертрона - семь. Каждый слой имеет разный частотный диапазон и служит для понижения частоты вибрации поступающей в реактор энергии.

- Галактический Луч состоит из дисперсных потоков разночастотных частиц. Они попадают во внутренний контур космообъекта, сливаются и генерируют энергию.

- На самой низкой частоте наступает материализация невидимой и неосязаемой прежде энергии в виде жидкого кристалла, называемого Перовородном Энергоном.

- Если внутренние части планеты будут двигаться относительно друг друга, как ротор и система статоров - помимо первородного энергона будет вырабатываться еще и электроэнергия.

- Небесные спутники имеют большое воздействие на внутренние сферы Кибертрона, при вращении которых создается электромагнитное поле и создается условия "электрификации всей страны" (было до Падения)

- Устройство плазменного кристалла (Искры). Микрочастицы, попадающие в поток плазмы, формируют кристаллическую решетку. Это может происходить лишь ограниченном объеме с помощью стабилизирующих полей камеры. Создавать плазменные кристаллы можно только в состоянии невесомости (в центре планеты)

Потом перелопачу другие тетради и найду про строение энергона, превращение металла в кибертроний и прочее.

Пока сидела и писала пришел ребенок, принес тетрадный дристик листочек с иероглифами. Это рассказ про семью. У него завтра письменный экзамен по китайскому :)



URL записи