Esteno-Targiz
Судьба редко взвывает к нам в тот момент, который мы выбираем сами
Глава 1. Новый мир.

Часть третья. Повороты судьбы


Утро началось с горячего кофе. Руки уже выучили все движения, и было достаточно легко взять, налить воду, - чувствуя, как по рукам текут капли воды, что вырвались из сильного потока мимо -, чуть двинуть кистью вверх-назад-вниз, чтобы закрыть крышку, поставить в аппарат и щелкнуть кнопкой. В принципе, он мог это сделать на расстоянии, но ему нравились механические движения. Чувствовать, как каждый щелчок отдается в руке эхом, как подушечки пальцев приминаются под твердыми предметами, как он чувствует. Он мечтал об этом, достаточно давно и долго. Хоть и не мог представить, что это случится.
Ухмылка появилась на губах, самому себе. И он снова неожиданно коснулся края губ, понимая, что вновь улыбнулся. Принимая привычки людей, чувствуешь себя странно.
Кофеварка звякнула, сообщая, что кофе готов. Джарвис открыл шкаф и взял чашку, простую, белую, отмечая, что она очень гладкая, а значит может выскользнуть из пальцев. Но он уже хорошо владел телом, а потому легко поставил ее на стол, налил кофе и попробовал. Не хватает сахара. Залез еще в два шкафа и нашел, добавив две ложечки. Уже лучше.
Взяв чашку, держа автоматом ровную осанку, мужчина прошел к большому окну в гостевой, глядя на просыпающийся океан. Солнце уже более чем наполовину выглядывало из воды, неумолимо поднимаясь в небо. Горло обжигал горячий кофе, а на губах была улыбка. Новый день. Новый день жизни.
Но от умиротворения его отвлек силуэт мужчины у ворот дома. Да, он уже успел настроить единую систему. Благо создатель оставил частички Джарвиса в компьютерной системе дома, а значит и системе безопасности, и у Джи был доступ дистанционно к камерам территории. Мужчина быстро приближался к дому, уверенным шагом, хотя иногда оглядывался, словно думая - туда ли он пришел? Джарвис пошел к двери навстречу, по пути поставив недопитый кофе на стол, и уже ждал у двери. Человек? Первый "контакт"? Что говорить? Как реагировать? Не подведет ли его лицо?
В дверь позвонили. Джарвис вздохнул, убрал одну руку назад, как дворецкий, открыл дверь и слегка улыбнулся.
- Чем могу помочь?
Перед ним стоял мужчина среднего возраста, с легкой бородкой, держа в руках пачку писем. не ожидая такого быстрого ответа, он чуть приоткрыл рот и не сразу сообразил, зачем пришел. Но потом вспомнил, тоже улыбнулся и кивнул.
- Мистер Джарвис ИсИн? - на названное имя Джарвис медленно выпрямился, а улыбка с губ сползла. Кто может знать его имя? На вопрос лишь кивнул. - Вам просили передать письмо.
- Кто? - сразу же спросил Джарвис, ожидая от мужчины ответа. Тот пожал плечами и хмыкнул.
- Честно - не знаю. Оно лежало у нас на почте 5 лет. Ни имени отправителя, ни адреса. Только Ваш адрес и Ваше имя, и дата, когда его должны доставить. - он протянул конверт, и брюнет не сразу решился взять. Сначала завис на секунду, но потом все же взял.
- Спасибо.
Незнакомец улыбнулся, кивнул и пошел обратно к воротам. Проводив его взглядом, Джарвис после посмотрел на письмо и, не отрывая взгляда от него, зашел в дом, закрывая дверь. Сев на диван, покрутил конверт в руках, одновременно сканируя на наличие отпечаток. Нет. Только почтовые агенты и клей. Тогда он аккуратно оторвал ровненько один край и достал письмо. На нем не было почерка. Только напечатанный текст. По такому не вычислишь. Джарвису хватило секунды смотреть на письмо, чтобы все прочитать. Но он перечитывал снова и снова, словно искал что-то. Снова. И снова. И снова...

"Дорогой Джарвис! Если ты получил это письмо, значит все удалось! Я рад, что ты теперь можешь дышать, бегать, прыгать, видеть, и так далее. Если, конечно, я не напортачил. Да, ты не можешь меня помнить. Я стер все данные о себе, а ты мне помог еще и со всемирной базой. Меня не существует и я даже никогда не рождался. Ты теперь - полноправный гражданин, человек. Думаю, о твоей тайне, как ты уже понял, лучше людям не рассказывать. По-крайней мере тем, кто может тебя разобрать. В сейфе на первом этаже есть все необходимые документы. Мои счета и сбережения, мой дом - теперь твой. Хотя, изначально он и все остальное было Нашим, но теперь только твое. Живи полной жизнью, помогай людям или делай глупости. Выбор теперь только за тобой. Ты свободен. Я выполнил свою задачу, тебе осталось только жить на полную катушку.
Ах да, чуть не забыл. Насколько ты рассчитал, точнее мы с тобой, компания КиберИндастрис должна была уже достаточно подняться, чтобы ее знали на каждом углу, и чтобы почти у каждого были их аппараты. Однако им нужен дельный и ценный сотрудник. Ты же понимаешь, о ком я? Твое досье у них уже есть. Точнее, как я рассчитал, уже несут им в руки. Жди звонка или сообщения.
Не ищи меня.
Живи.


Пальцы сжались на краю бумаги. Как он мог так поступить? Как он мог оставить его? И ладно бы просто оставил - ушел сам, уничтожив о себе любую информацию! Хотя... Может он и прав. Джарвис, сменив гнев на милость, хмыкнул и мотнул головой. Он прав. Джарвис привык служить и подчиняться. А учась самостоятельно, практически заново, новой жизни, у него есть шанс продолжать дельную самостоятельную жизнь и без хозяина. Так он будет человеком. У людей нет таких верных слуг. И ему нужно учиться быть отдельной личностью. Не частью создателя. А самим собой.
Письмо было уложено обратно в конверт и отнесено в комнату, на тумбу. Следующим местом назначения был первый этаж, сейф. Стоял код, но Джи не пришлось его вводить. Он лишь коснулся, и замок щелкнул, открываясь, а рука уже выудила из недр железяки папку документов. Среди них была куча различных карт, паспорт. Свидетельства о рождении не было, но в голове уже родился план, как выкрутиться из этой ситуации. "Думаю, он рассчитывал на то, что многие вещи я сам решу. И он снова прав", подумалось ИсИну. Теперь нужно было ждать звонка. Об этой фирме он слышал в новостях и читал о ней информацию, смутно вспоминая обрывки фраз о ней, обрывки изображений, обрывки биографий работающих там людей.
Когда документы были разобраны и прочитаны, мужчина отправился обратно в лабораторию. Там он сел за главный компьютер и стал искать больше информации. А так же разные новинки и вещи, которые радуют людей. Умные мысли, тексты, интересы, картинки, рисунки, истории, сказки. Привязанное к электронному процессору оповещение на почтовый ящик звоном разнеслось в голове.
Вот и весточка.

Бонусом картинка

@темы: Истории, Ringdoll+Dollmore, Kyle Reese, J.A.R.V.I.S. \ ИсИн, BJD